Pizza mit Ketchup

Grundrezept Pizzateig:

Zutaten:                                         

300 g Vollkornmehl
1 Würfel Hefe oder  1 Beutel Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz oder Himalayasalz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 – 40 min gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und dann den Teig auf einen Backblech ausrollen und nach Lust und Laune mit unseren Kinderketchup, Käse und Gemüse belegen.
Die Pizza wird dann bei 220 Grad ca 15 – 20 Minuten gebacken bis dieser schön kross ist.

Kinderketchup

Zutaten:    

150 gr ungesüßtes Tomatenmark
100 ml Apfelsaft
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren und gut abschmecken.